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Le Dashi est un des bouillons de base qui sont fondamentaux dans la cuisine japonaise. Le Dashi est la base, par exemple, de la soupe miso ou du bouillon pour les nouilles japonaises.
Ingrédients :
Pour 80 cl de bouillon :
80 cl d'eau
25 g d'algues (konbu)
25 g de bonites séchées (katsuobushi)
Préparation :
1 - Placer le konbu dans une casserole (dimension moyenne), et ajoutez 80 cl d'eau froide.
2 - Laisser reposer pendant 10 minutes.
Cuisson :
1 - Placer la casserole à feu doux et amenez progressivement à ébullition.
2 - Retirer le konbu juste avant l'ébullition (attention à ne pas vous bruler !)
3 - Ajouter immédiatement le katsuobushi et amener rapidement à ébullition. Laissez frémir quelques secondes.
4 - Retirer la casserole du feu puis laisser reposer 1 minute. Le katsuobushi doit se déposer sur le fond.
5 - Verser le bouillon dans un bol en le passant sur une serviette (propre de préférence.)