Create your account and have unlimited access to all Enelye websites.
Forgot your password ?
No problem, we create another one for you, you receive it by email (check your spam), and you just have to personalize it directly on your Enelye account.
Certain features of sites are reserved for the members Enelye.To take advantage completely of this one do not hesitate to create an account, it is free and fast !
Ingrédients pour 2 :
- 1 aubergine (de petite taille de préférence)
- sauce soja
- 1 tube de purée de gingembre
- 1 pincée de Katsuobushi (copeaux de bonite séchée)
- 4 cuillère à café d'huile de sésame
- 1.5 cuillère à soupe de graine de sésame blanc
Cuisson :
1 - Transpercez l'aubergine avec une baguette dans le sens de la longueur, puis retirez-la.Placez l'aubergine sur une feuille de papier d'aluminium et enfournez-la dans un four chauffé à 140° (T 4-5)
2 - Faites cuire l'aubergine jusqu'à ce que la peau grille complétement, au point de devenir noire et dure. Retirez l'aubergine du four et ôtez la peau à la main.
3 - Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la largeur, puis coupez les 2 morceaux obtenus dans le sens de la longueur.
4 - coupez à nouveau chacun des 4 morceaux dans le sens de la longueur.
5 - Répartissez les lamelles d'aubergines dans 2 assiettes. Arrosez-les de sauce soja, selon votre gout,et ajoutez l'huile de sésame répartie entre les 2 assiettes. Saupoudrez de graines de sésame et disposez les copeaux de bonite séchée.
6 - Terminez en ajoutant la pâte de gingembre et dégustez.