Le Torijaga est un plat peu coûteux et hivernal ...
Ingrédients pour 4 :
- 4 œufs
- 4 pilons de poulet
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 2 quartiers d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 bons verres de riz
- 3 cuillères à soupe de mirin (alcool japonais)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 feuille de papier d'alu
1 - Couper l'ail, les oignons et les pommes de terre en mi-rondelle (ne pas couper trop petit car a la cuisson ils s'amincissent)
2 - Couper le gingembre en morceaux très fins (pour éviter de croquer dans un morceaux...) et l'émincer avec minutie.
3 - Verser l'huile de sésame dans une poêle et lorsque c'est chaud, ajouter l'ail et le gingembre.
4 - Lorsque l'ail et le gingembre prennent de la couleur, ajouter les pilons à la mixture ; ensuite les oignons et les pommes de terre pour que le tout puisse cuire ensemble à feu vif pendant 3 minutes.
5 - Mélanger bien le tout pour que ceci n'attache pas et rajouter de l'eau pour recouvrir le tout.
6 - Puis ajouter la cuillère à soupe de sucre en poudre, mélanger.
7 - Ensuite les cuillères à soupes de Mirin, mélanger encore.
8 - Mélanger le tout et ajouter les cuillères à soupe de soja, puis mélanger.
9 - S'il y a de l'écume (mousse blanche) qui se forme n'oublier pas de la retirer car le goût se sentirait.
10 - Prendre le papier d'alu et le percer de quelques trous, pauser le papier sur la préparation et laisser reposer à feu doux pendant 5minutes.
11 - À présent, ajouter les œufs durs à la préparation dont l'eau s'évapore.
12 - Remettre la feuille de papier d'alu sur l'ensemble et recouvrir avec le couvercle (laisser un peu d'espace pour l'air puisse passer).
13 - Après avoir laissé chauffer à feu doux quelques minutes, rajouter une dernière fois l'équivalent de 3 cuillères à soupe de sauce soja.
14 - C'EST PRET!!!
Si vous n'avez pas de mirin ce n'est pas grave. Faites sans, ceci n'est pas indispensable!!! |